Terminées les pluies diluviennes, place aux grandes vagues de chaleur! Après avoir pataugé dans les nappes boueuses, les ouvriers oeuvrent aujourd'hui sous un soleil de plomb, guettant le moindre courant d'air. Saluons ici leur travail conditionné par les élements naturels qui leur jouent souvent défaut! Toujours est-il que malgré ces déconvenues le chantier avance bon train, laissant entrevoir des espaces supplémentaires très attendus! Côté nord, les structures métalliques poursuivent leur avancement et trônent en bonne position.

IMG_4966.JPG

Tout autour du Pôle Culturel des structures noires prennent leur place, determinant le cheminement de la future galerie de verre fumé.

IMG_5052.JPG

Vue de l'intérieur des communs vers le nouveau bâtiment, là où passera la galerie vitrée reliant les deux bâtiments. L'entrée dans le Pôle Culturel se fera dans cet espace central, appelé parvis.

IMG_5048.JPG

IMG_5047.JPG

Au sud, on observe le futur chemin qui donnera cette fois sur le parc Palmer.

IMG_5043.JPG